terça-feira, 11 de maio de 2021

Hipocrisia midiática também no Esporte

O jovem Kayky celebra o gol que marcou e sacramentou a vitória tricolor.

Mudando de assunto, nesse domingo (09/05), Fluminense e Portuguesa decidiam quem disputaria a final do campeonato estadual com o Flamengo. O jogo estava modorrento e o primeiro tempo foi sofrível. Na segunda etapa entrou em campo o menino Kayky (foto), que apesar dos 17 anos, já é titular absoluto do time principal do Fluminense. Minha gente, o moleque entrou e incendiou a partida. O jogo que estava empatado (1x1) terminou com placar de vitória para o Fluminense (3x1). O garoto Kayky simplesmente desequilibrou, inclusive, dando passe para o segundo gol tricolor e fechando a conta marcando o terceiro numa arrancada espetacular. Golaço!

Curiosamente, a tal mídia que vem sendo tão criticada nos últimos anos, outra vez tratou o jogo e a performance do menino como coisa normal (e não foi). Aliás, fosse Kayky atleta de outro clube do Rio de Janeiro, a foto dele estaria estampada na página principal dos sites de notícia, mesas redondas intermináveis estariam falando do jogo e do surgimento do “novo Pelé” (certamente assim estariam classificando Kayky se ele jogasse naquele outro clube); diriam que o passe dele custa um caminhão de dinheiro e está barato e o Fantástico traria uma reportagem de 10 minutos contando a história de Kayky com direito a presença dos pais, sobretudo a mãe, por ser, hoje, Dia das Mães.