quinta-feira, 17 de julho de 2025

Dicas para produtos da Feira do Produtor Agro de RB

Na Feira do Produtor Agro de Rio Bonito, manhã dessa quarta-feira (16/07), na barraquinha dos feirantes, Luiz Eduardo e Lucas Moraes; nós estamos apresentando as diferenças entre o mangalô, também conhecido como feijão-mangalô e o guando, também chamado de feijão-guando. Apresentamos também a fruta-pão, item que se adapta a diversas preparações culinárias, salgadas ou doces. Segundo o feirante já tem gente que prepara nhoque a partir da fruta-pão.

Apresentamos ainda o colorau, um corante natural feito das sementes do urucunzeiro e o jiló da casca verde escura, segundo os feirantes um produto mais resistente. Também vimos o feijão vermelho e a chicória crespa.

Hoje também tinha por lá o abiu, fruto do abieiro, árvore tradicional da Mata Atlântica rica em vitaminas A, C e do complexo B. O fruto também é rico em fibras, cálcio, fósforo e ferro. Vamos em frente! #flavioazevedo

Nenhum comentário:

Postar um comentário